山菜屋ブログ

▼これからもよろしくお願いします。

んんんさん、こんにちは。
再度書き込みいただきありがとうございます。
間違い探しなんて思っていません。
観てくださる人の感じ方をお聞きしながら私自身も勉強したいし、このHPも育てて生きたいと思っています。
これからも気になった点などありましたらどうか声をかけてください。
「私に合っているHP」なんて、嬉しいお言葉を頂き感謝です。これからもよろしくお願いいたします。

印象に残っているお料理は「イカ飯」でしたか。
「イカ飯」って、中に詰める具の量の加減が難しそうですね。
私の場合、ついつい詰め込んでしまいそうな気がします。

「パンナコッタ」も、作られたんですね。
いいなぁ〜。。。
まだ、レシピが送られてきてないかも。。。(^_^;)
これは、是非とも作ってみたいですね。
楽しみに待ってよう。

「レシピを頂いて作ったメニュー」ということですが…
正直のところあんまりないのですが、
仕事柄、食材の組み合わせ方や料理の仕方が山菜料理にアレンジできるかな?使えるかな?
と思いながら見ています。
1回目の「天然月山筍の生ハム巻きフリット」は、参考になりました。
また、先日の比内系地鶏の赤ワイン煮は、作ってみました。
鶏肉は市販の「手羽先」と「手羽元」を使ってみました。
家族にはなかなか好評でしたよ。
最後に少し残ったものを、パプリカご飯にのせて、
生クリームソース(クレープグラタンで習ったやつ)をかけて、
チーズをのせてオーブンで焼いてみました。
写真は、そのときのものです。

実際に自分が習ったものだと作ってみようと思うけど、
レシピを頂いたものに関してはなかなか手が出ませんね。
少しずつでも作っていけるようにがんばろう。。。

んんんさんも、作ってみたお料理があったら教えてくださいね。
今度お会いするときがありましたら、
こちらのほうこそよろしくです。

●画像 ( )
●2005.11.22
●チャコ
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