【山菜屋どっとこむ】の楽しくお料理!
ログイン
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
カテゴリー
ALL
▼【山菜屋どっとこむ】へ
▼トップページへ
▼山菜屋ブログへ
【山菜料理】
・【山菜屋どっとこむ】料理ページ
【郷土料理】
・第1回山のごっつお講座
・第2回山のごっつお講座
・納豆汁vs寒ダラ汁
【肉系料理】
【パスタ料理】
【汁物】
【ご飯もの】
【デザート】
【その他の料理】
★リンク集
▼山形スローフード協会へ
▼SAMIDAREへ
メモ
「比内系地鶏の赤ワイン煮」
比内系地鶏を使ったお料理です。
1つのフライパンで作れるので、手順さえ頭に入れておけば大丈夫です。
【材料】(4人分)
〔肉〕
・地鶏モモ肉(骨付き)・・・4本
〔きのこ類〕
・しめじ ・・・1/2パック
・しいたけ・・・1/2パック
・えのき茸・・・1袋
・マッシュルーム・・・5ヶ
〔調味類〕
・赤ワイン(普通に売られているもので十分です)
・デミグラスソース(市販のものでも大丈夫)
・チキンブイヨン(市販のもので大丈夫)
・塩
・こしょう(黒胡椒・白胡椒どちらでも)
〔その他〕
・サラダオイル・・・大さじ2杯
・にんにく ・・・小1ヶ
・ベーコン ・・・1枚
・パセリのみじん切り・・・少々
・無塩バター ・・・30g
...もっと詳しく
reshipi
:
コメント(18)
:[
メモ
/
【肉系料理】
]
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ