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原木なめこのみぞれ汁
「なめこ」といえばやっぱり天然!
と、いいたいところですが…
これがまたなかなか収穫量が少なく希少なのです。
そこで「原木なめこ」となるわけですが、
「ほだ木」といわれるものに「コマ」といわれるなめこの菌を植え付けて
今の時期に収穫します。
コリコリ、ぷりぷりした食感とヌルヌル感は、絶品です。
原木なめこの汁物です。
しょうゆ味仕立てですが、
散らした大根が「みぞれ」のように見えるので
こんな名前を付けてみました。
なめこのトロトロ〜ッとした感じがたまりません。
体の芯から温まります。
【材料】
・原木なめこ
・木綿とうふ
・大根
【調味料】
・旨味調味料
・お酒
・醤油
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reshipi
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