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あぁ。。。。 食いしん坊さんは「なめこ」が苦手なんですかぁ〜。 嫌いな人って、わずかなニオイでも敏感に感じ取ってしまうんですよね。 ピーマンとかしいたけとか、どんなにみじん切りにしてもダメな人っていますからね。 「原木なめこ」の場合はどうなんだろう。 先ず最初は、 一旦茹でてざるに上げてしまってから料理するとか。 あとは、醤油と砂糖、お酒で甘辛煮にすると、お酒や醤油の香りで少しはまぎれるかな。 これは、瓶やタッパーに詰めて、冷蔵庫にいれておくと、大根おろしに和えたり、炊きたてのご飯にのせたり、お蕎麦やうどんにのせたりと、結構使えます。 それと、「原木なめこ」のかさが開いているもののほうが「土臭さ」は少ないかもしれません。 醤油などの味も、しみこみやすいかもしれません。 一日もはやく、食いしん坊さんが「原木なめこ」を食べることが出来るようになりますように。
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