大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
原液仕込み*スチューベン(2012年11月24日)
今日も慌しい1日で、ぶどう原液の瓶詰めやらスパークリングワイン沙蘭(ロゼ)の瓶詰めもあり、2種類の瓶詰めさんなねがら早朝からの作業となりました。画像は昨日破砕して釜で煮ておいたスチューベンを搾っているところ。圧搾機から果汁がジャッジャッと出てきます。朝飯前の仕事で、従業員が来るまでタンクへ送っておきます。スチューベン独特の高貴な香りが漂うぶどう原液の出来上がり。
恐らくこのスチューベンは今年最後の生のぶどう(凍結させったなを除く)。一応今回で仕込みも終わりなので、除梗破砕機を掃除して片付けんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2012.11.24:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
恐らくこのスチューベンは今年最後の生のぶどう(凍結させったなを除く)。一応今回で仕込みも終わりなので、除梗破砕機を掃除して片付けんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)