大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み*甲州(2012年11月2日)
11月になり、仕込みも終盤に差し掛かってきました。今日は甲州での白ワイン仕込み。
他にも今日はまとまった出荷や瓶詰め作業もあって、かんなし忙しい日だったので、ワイン仕込みをまだうっすらと暗い早朝から始めました。先ずは、フォークリフトで積んでたぶどうを除梗破砕機へ移動。
約4トンを、まさに朝飯前に搾りました。果汁を飲んでみっとリンゴジュースかと思うほどのキリッと引き締まった味。そして甲州は大人しいげんとも、上品な甘味もあり、良い果汁を得ることが出来ました。今日は果汁の澱上げを行い、明日発酵させます。しっかし今日も朝早くから休む暇無く終わりました(*_*;
ソフトクリームのバニラ&チョコのように、甲州とブラック・クィーンのミックス搾りかす。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2012.11.02:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
他にも今日はまとまった出荷や瓶詰め作業もあって、かんなし忙しい日だったので、ワイン仕込みをまだうっすらと暗い早朝から始めました。先ずは、フォークリフトで積んでたぶどうを除梗破砕機へ移動。
約4トンを、まさに朝飯前に搾りました。果汁を飲んでみっとリンゴジュースかと思うほどのキリッと引き締まった味。そして甲州は大人しいげんとも、上品な甘味もあり、良い果汁を得ることが出来ました。今日は果汁の澱上げを行い、明日発酵させます。しっかし今日も朝早くから休む暇無く終わりました(*_*;
ソフトクリームのバニラ&チョコのように、甲州とブラック・クィーンのミックス搾りかす。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)