大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み*ブラック・クィーン、マスカット・ベリーA(2012年10月29日)
10月はバタバタしてあっという間に終わるような感じで、気付いてみれば今週からもう11月に突入。早いなぇ(*_*; 例年だとこの時期、ぶどうは全部タンクの中さ入れておがんなねんだげんと、今年はまだけっこう残ってます。今年の夏はかなり暑かったので、豊作という品種も有り、例年より余計に仕込みしました。発酵タンクのやり繰りで後々響いている状況です。
今日はおらいの主力ぶどう品種である、ブラック・クィーンとマスカット・ベリーAでの赤ワイン仕込み。両方とも今年3回目ずつの仕込みになっけど、今日で最後になる予定。今現在、あと甲州とカベルネの仕込みも残ってます。だいぶ寒くなってきたので、発酵管理さ気つけて発酵させんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2012.10.29:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
今日はおらいの主力ぶどう品種である、ブラック・クィーンとマスカット・ベリーAでの赤ワイン仕込み。両方とも今年3回目ずつの仕込みになっけど、今日で最後になる予定。今現在、あと甲州とカベルネの仕込みも残ってます。だいぶ寒くなってきたので、発酵管理さ気つけて発酵させんなね。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)