大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ベリー・アリカントA引き抜き(2012年9月27日)
今日はこの前仕込んだ2回目のベリー・アリカントAの引き抜き作業をしました。
だいたい1週間ちょい醸し発酵を行った後、醪から液(ワイン)を引き抜いて液(ワイン)だけを違うタンクに移します。おらいの場合、ワインを半切りタンクで受けてざるで濾しながらポンプで送ります。
後は、液状でもう少し発酵を続け、場合によっては乳酸発酵(マロラクティック発酵…MLF)も行ないます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2012.09.27:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
だいたい1週間ちょい醸し発酵を行った後、醪から液(ワイン)を引き抜いて液(ワイン)だけを違うタンクに移します。おらいの場合、ワインを半切りタンクで受けてざるで濾しながらポンプで送ります。
後は、液状でもう少し発酵を続け、場合によっては乳酸発酵(マロラクティック発酵…MLF)も行ないます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)