大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
スキンコンタクト
一昨日仕込んだ甲州です。ブドウを破砕した後、プレス機の中でしばらく皮と果汁を接触させるスキンコンタクトを行なってるところの画像です。通常だと、すぐ搾るわけなんだげんと、甲州は他の品種より大人しいので品種特長をより濃く出す為に、搾汁前に半日くらいおいてから搾ります。搾った果汁はちょっと黄色味が濃くなり、味も濃くなりました。
甲州の酒母育成中。デラの季節だとかなりあっついがら、酵母入れっとグズグズ湧いてくっけんど、今の季節は寒いので、暖器を入れて温めて発酵させてます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.11.04:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
甲州の酒母育成中。デラの季節だとかなりあっついがら、酵母入れっとグズグズ湧いてくっけんど、今の季節は寒いので、暖器を入れて温めて発酵させてます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)