大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
氷結果汁仕込み(ナイアガラ)
9月の中旬に仕込んだナイアガラの果汁を、しばらく冷却タンクの中で凍らせていました。氷結によって余分な水分を除去し、糖度が高くなったタンク中心部の果汁をポンプで汲み上げているところ(画像)。
おらいの場合は更にちちゃこい冷却タンクさ移動して、更にこの果汁を氷結させて、もっと糖度を高めてから酵母を入れて発酵させます。発酵までもう少しかかります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.10.03:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
おらいの場合は更にちちゃこい冷却タンクさ移動して、更にこの果汁を氷結させて、もっと糖度を高めてから酵母を入れて発酵させます。発酵までもう少しかかります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)