大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
樽出し(メルロ)
赤ワイン用のぶどう品種メルロ100%で造ったワインば、今日樽から出す作業を行いました。フレンチオーク樽で、けっこう寝かせたワインだっし。この樽、古樽をもう一度新樽に近い感じに再生したものです(中を削り再トースト)。やはり新樽らしい香ばしさは出ねっけなぁ… ちょっと残念(T_T)
画像は、ポンプで樽からタンクへ送っているところ。
空いた樽は、台車さ乗せて工場さ運んで洗浄します。ここ最近天気も良く作業し易いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2011.02.23:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
画像は、ポンプで樽からタンクへ送っているところ。
空いた樽は、台車さ乗せて工場さ運んで洗浄します。ここ最近天気も良く作業し易いです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)