大浦葡萄酒
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原液仕込み*山葡萄(2010年10月11日)
今日は体育の日らしく、かなり動いた一日でした。この時期にしてはあっつい位で、働くのにはちょうどいい日でもありました。
山葡萄採りの名人に集めてもらった山葡萄で、原液(ストレートジュース)仕込みをしました。山葡萄は実は小さいげんと、茎の割合が多い為上手く除梗出来ねがら苦戦します(*_*;
今日は山葡萄の実を破砕して煮るまでの作業。明日搾って、一升瓶に詰めます。どげな味さなっか楽しみです。ワインの仕込みも忙しげんと、原液の仕込みもこれから忙しくなります。
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大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.10.11:
oura
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