大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
『赤湯ヌーヴォー(赤)2010』充填
超高濃度なポリフェノールを含むぶどう『ベリー・アリカントA』で造った『赤湯ヌーヴォー(赤)』を本日、この秋1回目の充填作業を行いました。デラウェアーで造る白、ロゼは9月末から発売しったげんと、赤は原料であるベリー・アリカントAがデラに比べちょっと遅いので、その分出荷も遅くなります。
アルコール発酵後のマロラクティック発酵(乳酸発酵)も順調に進んだ為、新酒の赤特有の荒々しい酸味がとれて、飲み易く軽やかな赤ワインに仕上がりました。今年の日照時間が例年より長かったおかげで、更に色も濃いです。ポリフェノール好きの方には是非飲んで頂きたいワインです。
一升瓶も詰めったげんと、今まで透明な瓶から今年はグリーン瓶に変身。
白、ロゼより遅ればせながら、10月12日(火)から発売開始。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.10.08:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
アルコール発酵後のマロラクティック発酵(乳酸発酵)も順調に進んだ為、新酒の赤特有の荒々しい酸味がとれて、飲み易く軽やかな赤ワインに仕上がりました。今年の日照時間が例年より長かったおかげで、更に色も濃いです。ポリフェノール好きの方には是非飲んで頂きたいワインです。
一升瓶も詰めったげんと、今まで透明な瓶から今年はグリーン瓶に変身。
白、ロゼより遅ればせながら、10月12日(火)から発売開始。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)