大浦葡萄酒
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『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2010』粗濾過作業
今日は今年の『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)』になるタンクのワインを、粗濾過作業を行いました。画像は検液筒から見える濾過中のワイン。検液筒のワインを見て、濁りがなくなるまで循環させます。濁りがなくなったら、きれいになったワインを違うタンクへ送ります。
濾過中、テイスティングしたげんと、今年のロゼはチャーミングな色合いで、若々しいぶどうのアロマがあり、優しい甘味とフレッシュな酸味が感じられます。造り手として、この粗濾過中のワインを味みして旨いとうれしくなります。
この『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2010』は、9月27日(月)から販売開始!
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.09.13:
oura
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