大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
樽内硫黄燻蒸
今週、先日洗った樽にワインを入れる為、今日は日曜日なので店番してる合間を見て、樽の中を硫黄燻蒸し殺菌してました。
硫黄玉という黄色のトローチ状のものを燃やして、樽の中さ入れて二酸化硫黄を発生させることによって、樽内の殺菌を行ないます。この二酸化硫黄は、ワイン製造時に使う酸化防止剤と同じ成分。かなり刺激的な臭いがするので、まともに嗅ぐと咳が止まんねぐなって大変だっし(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.03.28:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
硫黄玉という黄色のトローチ状のものを燃やして、樽の中さ入れて二酸化硫黄を発生させることによって、樽内の殺菌を行ないます。この二酸化硫黄は、ワイン製造時に使う酸化防止剤と同じ成分。かなり刺激的な臭いがするので、まともに嗅ぐと咳が止まんねぐなって大変だっし(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)