大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
簡単なホットワインの作り方
レンジでチンして簡単に出来るホットワインの作り方です。
赤ワイン100mlにオレンジジュース(出来れば100%ジュース)50mlを混ぜて、マグカップに入れ、軽〜く電子レンジであっためっと、簡単にホットワインが出来ます。
おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』を使用して、オレンジジュースと割って作ってみました。ワインは辛口だげんとも、ジュースから甘味が出て、オレンジの柑橘系の爽やかな酸味も有り、おいしく飲めました。
寒い冬場、ワインをちょっとあっためて飲むのもオススメです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.02.02:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
赤ワイン100mlにオレンジジュース(出来れば100%ジュース)50mlを混ぜて、マグカップに入れ、軽〜く電子レンジであっためっと、簡単にホットワインが出来ます。
おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』を使用して、オレンジジュースと割って作ってみました。ワインは辛口だげんとも、ジュースから甘味が出て、オレンジの柑橘系の爽やかな酸味も有り、おいしく飲めました。
寒い冬場、ワインをちょっとあっためて飲むのもオススメです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)