大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
『シュール・リー2008』充填
シュール・リーって仏語で「澱の上」という意味だげんと、おらい製品の『シュール・リー』は甲州種100%で造った辛口ワインを一冬タンクの中で澱の上の寝かせてます。発酵が終わると澱引きすねで、そのまんま澱の上で貯蔵し、澱から出る旨味(アミノ酸)でワインの味に巾が出ます。
現在瓶詰めしった『シュール・リー』は2008年産です(画像)。今、タンクには2009年産のが入ってます。まだまだ寒い冬が続くので、春まで澱と一緒に仲良く寝かせているところだっし。春になる頃は、しっかりした味になってるはずです。
おらいのこの『シュール・リー』、和食さ合うがら、寿司屋さんでも使って頂いてます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2010.01.28:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
現在瓶詰めしった『シュール・リー』は2008年産です(画像)。今、タンクには2009年産のが入ってます。まだまだ寒い冬が続くので、春まで澱と一緒に仲良く寝かせているところだっし。春になる頃は、しっかりした味になってるはずです。
おらいのこの『シュール・リー』、和食さ合うがら、寿司屋さんでも使って頂いてます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)