大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月5日)
今日は朝一で、高畠の契約農家の方へトラック2台で行き、ベリー・アリカントAというぶどうを集荷してきました。
約3トンほどトラックさ積んで来たげんと、おらいさ戻ってすぐにそのベリー・アリカントAを全部潰してタンクへ入れ、そして酒母を造って、夕方酒母を添加しました。後は、発酵の始まりを待ちます。
今日仕込んだ分は、今年の『赤湯ヌーヴォー(赤)』になります。
差し当たり、今日の仕込み分、無事作業終了です。
このベリー・アリカントAは、物凄く色素(アントシアニン)が濃いぶどうです。このように果肉で字が書けます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2009.09.05:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
約3トンほどトラックさ積んで来たげんと、おらいさ戻ってすぐにそのベリー・アリカントAを全部潰してタンクへ入れ、そして酒母を造って、夕方酒母を添加しました。後は、発酵の始まりを待ちます。
今日仕込んだ分は、今年の『赤湯ヌーヴォー(赤)』になります。
差し当たり、今日の仕込み分、無事作業終了です。
このベリー・アリカントAは、物凄く色素(アントシアニン)が濃いぶどうです。このように果肉で字が書けます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)