大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
デラウェアー発酵中(2009年9月1日)
なんだが昨日は、まだ8月っていうのに台風の影響で寒いくらいの天気だっけなぇ(+_+) 本当にあっつい日って少ねがったなぁ…
今日から9月。台風が去った影響で今日は割りとあっつがったげんと、8月涼しがった分、ギリッと暑い残暑が欲しいです。特にこれからは赤ワイン用のぶどうの収穫を迎えるので、糖度が増し果皮の色が濃くつく為にも。
画像は8月末に仕込んだデラウェアーの醪の現在。もう発酵を止めた甘口用のタンクもあけんど、現在発酵してんのは、辛口用のもの。
昨年は酵母の選択ミスで、いきなり高泡になってしまって大変でした。今年は違う酵母を使い、甘い香りを出しながら、シュワーって音をたてて順調に発酵してます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2009.09.01:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
今日から9月。台風が去った影響で今日は割りとあっつがったげんと、8月涼しがった分、ギリッと暑い残暑が欲しいです。特にこれからは赤ワイン用のぶどうの収穫を迎えるので、糖度が増し果皮の色が濃くつく為にも。
画像は8月末に仕込んだデラウェアーの醪の現在。もう発酵を止めた甘口用のタンクもあけんど、現在発酵してんのは、辛口用のもの。
昨年は酵母の選択ミスで、いきなり高泡になってしまって大変でした。今年は違う酵母を使い、甘い香りを出しながら、シュワーって音をたてて順調に発酵してます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)