大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月25日)
デラウェアーでのワイン仕込み、今日で5回目です。おらいの『山形ワイン・白辛口』用です。デラって甘くて旨いぶどうだげんと、もちろん辛口のワインにもなります。
今日仕込んだ分は、残糖をなくすため発酵期間を長くして、辛口タイプにします。
画像は、今日仕込んだデラの搾りかすと茎の部分。プレス機や除梗機から出す毎に、ダンプで畑に捨てに行きます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2009.08.25:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
今日仕込んだ分は、残糖をなくすため発酵期間を長くして、辛口タイプにします。
画像は、今日仕込んだデラの搾りかすと茎の部分。プレス機や除梗機から出す毎に、ダンプで畑に捨てに行きます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)