大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月20日)
デラウェアーのワイン仕込み、今日で3日連続です。今日は、おらいのレギュラーワイン用の甘口タイプの仕込みで、昨日と同じくらい5,500キロ程搾りました。プレス機もフル稼働で頑張ってます。
画像は、搾り終わった後、プレス機からぶどうの搾りかすを出してるところです。搾汁率(ぶどうの重量に対して出た果汁の割合)はだいたい75%なので、いい具合に搾れてます。
また明日早起きして、今日搾ったデラの果汁を澱引きして、酒母を入れて発酵させます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2009.08.20:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
画像は、搾り終わった後、プレス機からぶどうの搾りかすを出してるところです。搾汁率(ぶどうの重量に対して出た果汁の割合)はだいたい75%なので、いい具合に搾れてます。
また明日早起きして、今日搾ったデラの果汁を澱引きして、酒母を入れて発酵させます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)