大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み・デラウェアー(2009年8月18日)
今日は、今年一発目のワイン仕込み。
先ず、お神酒を供え、蔵の前で社員一同安全祈願をしました。
今日の分は、お盆前、お盆中に収穫したデラウェアーで、今年のヌーヴォーになるワイン仕込みです。今年は日照時間が短いので、あんまり糖度高くねぇがなぁと思ってだげんと、今日のデラは20度もあり、一回目にしては上々の甘さでした。
今日は約3,300キロのデラを搾り、果汁を一日静置させて、明日の朝早くに澱引きをして、一日培養させた酒母を添加して発酵させます。
これから後半戦、おらいはかな〜り忙しくなっけんど、頑張っておいしいワインを造りますので、10月から出すヌーヴォーを楽しみに待ってでおごえっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)
2009.08.18:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
先ず、お神酒を供え、蔵の前で社員一同安全祈願をしました。
今日の分は、お盆前、お盆中に収穫したデラウェアーで、今年のヌーヴォーになるワイン仕込みです。今年は日照時間が短いので、あんまり糖度高くねぇがなぁと思ってだげんと、今日のデラは20度もあり、一回目にしては上々の甘さでした。
今日は約3,300キロのデラを搾り、果汁を一日静置させて、明日の朝早くに澱引きをして、一日培養させた酒母を添加して発酵させます。
これから後半戦、おらいはかな〜り忙しくなっけんど、頑張っておいしいワインを造りますので、10月から出すヌーヴォーを楽しみに待ってでおごえっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)