大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
スキンコンタクト製法の白ワイン
今日は『SC<スキンコンタクト>』というワインを瓶詰めしました。
スキンコンタクト(Skin Contact)の頭文字のSCです。スキンコンタクトって何のごどだがっていうと、ぶどうを搾汁する時にすぐ搾んねで、皮(Skin)と果汁を接触(Contact)させて、品種特徴の濃い果汁を得て、それを発酵させてワインを造る製法です。このワインは地元産甲州種をスキンコンタクト製法で造りました。
まろやで、甲州種の旨さも味わえる白ワインです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2009.01.21:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
スキンコンタクト(Skin Contact)の頭文字のSCです。スキンコンタクトって何のごどだがっていうと、ぶどうを搾汁する時にすぐ搾んねで、皮(Skin)と果汁を接触(Contact)させて、品種特徴の濃い果汁を得て、それを発酵させてワインを造る製法です。このワインは地元産甲州種をスキンコンタクト製法で造りました。
まろやで、甲州種の旨さも味わえる白ワインです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品