大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ジュース仕込み2008(カベルネ・ソーヴィニヨン)
おらいで限定で出しった『カベルネのジュース』。赤ワイン用高級ぶどう品種のカベルネ・ソーヴィニヨンをワインさすねで、極一部を贅沢にジュース用に搾ってます。
昨日カベルネを破砕してから煮て、今日搾って詰めました。2008年産のカベルネは例年以上の糖度なので甘味があり、欧州系赤ワイン用のぶどう特有の渋味があって今年のもおいしく出来そうです。
差し当たり、今日は瓶詰めして、これからの冬場の温度で自然冷却を行い、酒石を除去して、来春出荷します。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2008.10.22:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
昨日カベルネを破砕してから煮て、今日搾って詰めました。2008年産のカベルネは例年以上の糖度なので甘味があり、欧州系赤ワイン用のぶどう特有の渋味があって今年のもおいしく出来そうです。
差し当たり、今日は瓶詰めして、これからの冬場の温度で自然冷却を行い、酒石を除去して、来春出荷します。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品