大浦葡萄酒
大浦葡萄酒
ワイン仕込み2008(ブラック・クィーン)
今日は、ブラック・クィーンという日本古来の赤ワイン用のぶどうでワイン仕込みをしました。おらいの完全無添加ワイン『ピュア』になります。完全無添加なので、酸化防止剤以外にも砂糖も清澄剤も使わねで仕込みます。今年のブラック・クィーンの糖度もまずまずで良がったっし。
今日はこのワイン仕込み以外にも、来週いよいよ発売する『赤湯ヌーヴォー2008(赤)』の瓶詰め準備などもあり忙しい一日だっけっし(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
2008.10.04:
oura
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式サイト
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by 有限会社 大浦葡萄酒
今日はこのワイン仕込み以外にも、来週いよいよ発売する『赤湯ヌーヴォー2008(赤)』の瓶詰め準備などもあり忙しい一日だっけっし(*_*)
公式HP
大浦ぶどう酒の商品