食のめざまし時計プロジェクト

食のめざまし時計プロジェクト
ログイン

納豆に入れる薬味にも、我が家の流儀が、あります。
薬味を入れることによって、一味違った納豆を楽しむ事ができます。
いろんな薬味を試してみる事によって、新たな発見をしてみませんか。

●薬味いろいろ

ねぎ、みょうが、ゆず、おろし生姜、大根おろし、削りかつおぶし、きざみ海苔、青海苔、しらす干し、ひじき、めかぶ、もずく、なめこ、キムチ、うに、明太子、イカの塩辛、わさび漬、梅干し、ごま、くるみ、にんにく、たまご、七味唐辛子、和がらし、オリーヴオイル、ハーヴなど・・・・・・

季節柄、きゅうりをきざんで入れても、美味しいでしょう。

★当家では、「しらす干し」と「めかぶ」の人気が、高いようです。
 また、写真に出てるような、「ふりかけ」も活用しています。


           次回は「たれ」について、考えます。

     
     <食のめざまし時計> 代表 狐山 伯堂 (本名 小山博道)
2011.04.14:onestop:count(1,876):[メモ/発酵食シリーズ]
copyright onestop
powered by samidare
▼コメント大歓迎です。

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。
powered by samidare