HOME
>
スタッフBLOG
直売所出品者のための食品表示セミナー
市民直売所・おらんだ市場 菜なポートではフレッシュな農産物だけではなく出品者自慢の加工品なども取り扱います。加工食品を販売するためにはルールにそった食品表示が必要不可欠('-'*)
と、いうことで「直売所出品者のための食品行事セミナー」を開催しました。
▼テキストはずばり「直売所のための食品表示ハンドブック」です
山形県置賜保健所食品衛生担当 小林真也さんのお話を約40名の出品者の皆さんが熱心に聞いていらっしゃいました。質疑応答では「調味料入りの醤油を材料に使ったときの表示方法は?」など、活発に質問が出されていました。
▼置賜保健所のの小林さんによる講義
丸なすや大根など漬けものも美味しい長井市ですから、どんな加工品が登場するのか今から楽しみですねv('▽^*)
2010.03.23:nanaport:[
スタッフBLOG
]
copyright (C)
nanaport
powered by
samidare
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
トピックス
新着情報
ホームページはこちら
菜なポート食材の菜な色レシピ
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2021.06.08 (笹原 正廣)
ワラビの購入方法
2012.03.23 (adhdr)
知らなかった
2011.12.09 (フランクながい)
おっ
2011.06.07 (マネージャーです)
ミニトマト
2011.06.02 (菜なポートの大ファン)
とまと!チョーうまい!
今日 82件
昨日 85件
合計 761,656件
この記事へのコメントはこちら