フロム*ヤマガタ yamagatan blanch

醤油ラーメンで味をしめた三久へ、
さらに評判の塩ラーメン食べたさに再訪。
三久 Part2です。
注文するものは決まっていても、
とりあえずはメニューを見る。

シンプルにラーメンの味を楽しむには、
いろんなトッピングや凝った味付けのものは避けるのが賢明だが、
ベースの味そのままなら、それもありだ。
…などと理屈をつけて、塩ワンタンをオーダーする。

醤油ラーメンを紹介した時も書いたが、
ただシンプルに美味しい♪
あっさりとした塩スープに浮かせた脂が、
ほど良いコクと香りを際立たせていて、
胃袋にジ〜ンと染みていく感じ。
天然塩を使っているのか、甘味も感じられる。

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2005.06.11:shinyan:[メモ/■麺ログ]


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