甘酢っぱさとしょっぱさが絶妙なバランスで冬の人気商品“りんご漬”!
▼皮はむかずに、りんごと同じように切り分けていただきます。
シャキシャキした歯ごたえがたまりません!
今シーズンのお届けは、まもなく終了となりますので
この機会をぜひ!逃さないでくださいね(*^。^*)ノ
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“りんご漬”に続きまして...
▼青菜漬・おみ漬はまだまだご注文承っております(^^♪
お漬物として食べるのが一番美味しいといわれている“青菜(せいさい)”は
高菜の仲間で、独特の辛味と幅広の葉は肉厚でシャキシャキした
歯ざわり。山形県だけで栽培されている珍しい野菜なんです(*^^)v
青菜漬は、塩づけにし一度取り出して、塩抜きをします。
しょうゆや昆布、鷹の爪などの調味料を加え本漬けにします。
冬の間、保存できるように塩分を少し濃い目に作られることが多く、
▼ご飯に巻いておにぎりにして食べるととっても美味しいんです♪
▼おみ漬は、青菜と人参や大根などを細かく刻んで一緒に漬けます。
青菜漬やおみ漬は納豆と混ぜてもまた格別でご飯が進みます。
特にホカホカご飯に「おみ漬納豆」は最高 !!
青菜漬・おみ漬どちらも、ご飯にもお茶うけにもぴったり♪
美味しい辛味と食感をぜひお試しください<(_ _)>
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