麩は、良質な植物性たんぱく質が含まれ消化も良く、
お肉や離乳食代わりにも食べていただける昔ながらの食材です。
▼焼き麩
▼きざみ麩
板麩、焼き麩、きざみ麩、押し麩と、色々な種類があり柔らかく煮ても
弾力がしっかりあり味がしみでてきます(^O^)/
▼焼き麩の甘辛煮
煮物、汁物、和え物、今の季節にはすき焼きなどの鍋物の具
としてもおいしいですよ(^O^)
▼最近大注目の健康食品”きくいも”が入ったお麩も
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね♪ |