【”すぐに”食べられる 「あく抜きわらび」】

爽やかな5月の風が吹く今日この頃、雪解けの進んだ山々では
山菜が元気に育つ時季になりました。
中でも食卓にお馴染みの人気者が『わらび』ヽ(^o^)丿

手間のかかるあく抜き下処理がしてあるので、
そのまますぐに食べられますヽ(^o^)丿

▼今年採れたての『わらび』をあく抜きしてお届け!


☆ ☆ ☆  『あく抜きわらび』のお求めはこちらから  ☆ ☆ ☆
(5月中旬ころからのお届けです。
賞味期限約5日間、お早目にお召し上がり下さい。)


お浸しや醤油漬け、お味噌汁などに。
山形の春の味をどうぞお手軽にお楽しみください(*^_^*)

【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!


 

2019.05.16:nagaifan30:[■長井のうまいもの]