おばあちゃんの味がそのまま受け継がれた郷土料理“青菜煮”!
青菜煮は、山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して
塩抜きし、油で炒め煮したもの!青菜漬とはまったく違った風味に...(*^。^*)
青菜を鷹の爪(唐辛子) とごま、醤油、砂糖でシンプルに炒め煮して
るので、青菜の味が良く引き出されていますよ♪
各家庭によって、うちまめや煮干し、さつま揚げを入れたりと中の具材は様々。
▼袋のまま冷凍保存できます。
3袋入りと5袋入りがあります。
あったかいご飯で食べたい山形のお総菜です。もちろんお酒のおつまみ
としてもオススメです!ぜひお試しください(^^)/
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