平成19年から全国に先駆け生産グループによる栽培が始まった『行者菜』
今年で3年目を迎え『行者菜』の定着と浸透を図るべく持ち味が十分に発揮される利用法が検討され、今まで料理研究家小野紀代子氏より数多くのオリジナルレシピが開発されました。
そのオリジナルレシピの中から26品をセレクトし『行者菜レシピ』が出版されました。
『行者菜』ブランド化事業に携わった藤重教授をはじめ仙台・岩手からの生産者の参加もあり、『行者菜レシピ』出版を記念して〝行者菜づくし〟と称し行者菜冷スープをはじめ14品の行者菜料理を堪能してきました。
- ●新着情報
- ●募集要項
- -平成31年度
- ●支援事業&申請団体等
- -平成25年度
- -平成24年度
- -平成23年度
- -平成22年度
- -平成21年度
- -平成20年度
- -平成19年度
- ●過去の募集要項
- -平成30年度
- -平成29年度
- -平成28年度
- -平成26年度
- -平成27年度
- ●事務局からのご案内
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2008.05.01 (長井まちづくり基金事務局)圃場視察
-
2008.05.01 (長井まちづくり基金事務局)目揃い会の様子
-
2008.04.11 (長井まちづくり基金事務局)これが『奉納黒獅子そば』だ!
-
2008.04.11 (長井まちづくり基金事務局)試食会の様子
-
2008.03.14 (長井まちづくり基金事務局)代表の横澤さんがあいさつ