【青菜漬&おみ漬~とっても旬ですよ!】

寒い日が続きますね。もしかして、そろそろ雪が降るのかもしれません。
そんな寒い日はこたつに入って漬物食べてお茶飲んで、なんていうのが
理想的ですよね!今の時期とてもおいしいお漬物と言えば、「青菜漬」
や「おみ漬」です。最近は我が家でも、御飯のおかずに、お茶請けに
そして夜の晩酌にと頻繁に出てきます。

▼青菜漬は山形の冬の定番とも言えるお漬物。ご飯をくるんと巻いて
食べたり、刻んで納豆に入れても美味しいですよ!


▼おみ漬は青菜・大根・人参等を漬け込んだものです。彩りもきれいで
すよね!「おみ漬」とは、近江商人が考えた漬物だから...という説も。


青菜漬、おみ漬はネットショップでも絶賛販売中です(^_^)

▼青菜漬のご購入はこちらから


▼おみ漬のご購入はこちらから


▼青菜漬・おみ漬セットのご購入はこちらから


お試しサイズの小袋セットはこちらから!


【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!

2009.12.05:nagai-fan:[長井のうまいもの]