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ながいファン倶楽部
ぜひお試しください(ノ*^▽)ノ
芋煮の達人!佐々木様<br /><br />コメントありがとうございます。<br />40年来いも煮会を続けていらっしゃるとのこと。まさに“達人”ですね。<br /><br />塩水で洗ったり、沸騰させたお湯を一度流すのは、灰汁やぬめりが強く出ないようにする下処理なので、美味しく作るためのちょっとした工夫にすぎません。外での開放感あふれるいも煮会では、そんなことは気にしないという時の方が多いかもしれませんねo(⌒0⌒)o<br /><br />シメのカレーは市販のルーを入れて火にかけるだけです。いも煮カレーについては山形でも賛否両論あるのですが、百聞は一口にしかず? 一度試してみて下さい。<br /><br />具を大方たいらげてから、残りのつゆにカレーとうどんをいれて食べるのがサイコーですよ!
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