株式会社平野屋|平浩一郎

  • 株式会社平野屋|平浩一郎

弊社は江戸時代後期の宝暦6年に絹糸業として創業。明治10年に豆腐業に転じ、こんにゃく他、製造品目を増やし現在に至ります。創業から258年、私でちょうど10代目になりますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず、伝統と革新の最適バランスの維持を常に心掛けています。

食に関わる商売をしておりますので、やはりお客様からの“おいしい”といった言葉が何よりもうれしく励みになります。お客様との会話を大事にし、手間隙かけるものづくりを忘れず、支持されるものを造り続けたいと思います。

山形で育ち、山形を離れ、そして山形に戻り、今ではいろいろな形で地域と関わりながら生活をしています。山形の素晴らしさを、日々感じている現在、山形の食文化のひとつである「玉こんにゃく」を故郷自慢として全国に広めることが、弊社の使命であると思っています。山形のイメージアップに少しでも貢献できればとてもうれしいことです。そして多くの人に実際に山形へ来て頂いて“すてきな山形”“おいしい山形”を感じてほしいと思います。

2015.11.05:[リーダーズ]

“おいしい山形”を感じてほしい。

  • “おいしい山形”を感じてほしい。
創業:1756年

所在地:長井市成田

営業品目:豆腐・こんにゃく

http://www.hiranoya100.co.jp



株式会社平野屋

代表取締役社長 平浩一郎
2015.11.05:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。