向井の”つれづれなるままに”
向井の”つれづれなるままに”
ログイン
12月29日(火) マイブーム
最近のマイブームとして”釜玉うどん”なるものを食しています。
山形だと”ひっぱりうどん”というのがテレビでも取り上げられたりしてますが、
四国に行ったときの覚えたのがこの”釜玉うどん”です。
とてもシンプルな料理です。
まぁ料理とも言えるほどでもありませんが(^_^;)
ただゆでたうどんに生卵を熱いうちに入れてかくはんして、
つゆにつけて食べるというだけのものですが、
生卵が半熟状態になって美味しいです。
2009.12.29:
mukai
:count(1,961):[
メモ
/
□コンテンツ
]
copyright
mukai
powered by
samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
■カミモホーム
□コンテンツ
□ケータイサイト
□プロフィール
□問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by mukai
powered by
samidare
□ケータイサイト
□問い合わせ
□プロフィール
Powered by
Communications noteβ