向井の”つれづれなるままに”

向井の”つれづれなるままに”
ログイン

サクランボをパートのTさんからいただきました。



今年、サクランボを食べるのは初めてです。



今年のサクランボは収穫量がかなり少ないそうです。


開花時期の4月下旬の低温でミツバチの動きが鈍かったそうで、

受粉に影響が出たようです。



人間の手で受粉というのはかなり大変そうですので、

自然の助けを借りてサクランボは出来ているのですね。



ただ、量は少ないそうですが粒は大きく糖度も高いそうなので、

山形名産サクランボをどんどん食べましょう(^^)v




ただし高いので買ってまではねぇ・・・・・・

貰うのを期待して(^_^;)
2009.06.20:mukai:count(2,266):[メモ/□コンテンツ]
copyright mukai
powered by samidare
community line
http://yamagatan.com/
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare