そして、出ました!
山形のソウルフード玉こんを使った みちのく屋台こんにゃく道場さんの
『冷やし玉ゴン』
暑い中 頑張っていらっしゃいました。ご苦労様です!
はじめて食べるウチのスタッフも
「すごくおいしいですね(゚∇^d) !!」と感激してました!
私も『冷やし玉ゴン』は
はじめていただきましたが、
今日のように暑い日は最高です!
『冷やし玉ゴン』は『玉ゴン』をただ単に冷やしただけではないそうです。
そのまま冷やしただけだと しょうゆクサさが気になるので、隠し味にちょっとゴマ油を加えたり・・・色々研究して、工夫されていらっしゃるようです。
中まで、しっかり味がしみこんでとってもおいしかったです(=∩_∩=)
水曜日の午前中は コープすずかわさん 午後はコープしろにしさんにいらっしゃいます。
ぜひ、一度味わってみてくださいね!
こんなかわいいシールいただきましたよ♪
細かいところまで、しっかり描かれてあっておもしろい(^^)
過去の菓樹mamaノート
ガンバレ!みちのく屋台こんにゃく道場①-玉ゴン-へ
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