小かぶ・たまねぎ(待ちきれず一昨日収穫した初物~)・じゃがいもと「出汁の代わり」に入れた何か(忘れました。今朝の話なのに)をミキサーにかけ、火を通した、「小かぶポタージュ」。
あ、あとバターも少々加えたそうです。
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わたしはただ食卓で待っていただけなので、すべて伝聞調です。
これがまた旨い!
娘も同感だったようで、自分の分を平らげて、僕のスープをさっさと飲み干してしまいました。
スープが緑色なのは、もちろんカブの葉っぱの色。
小かぶは実も旨いが、葉もやわらかくてバクバク食べられるのがステキです。
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2013.05.22 (こーりん)ええですな(^-^)/
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2013.05.21 (萌)楽しそう\(^_^)/
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2012.10.12 (農園主)玄関飾りにもバッチリですよ
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2012.10.09 (いなぶ8)巨大ぴーなっつ(@_@;)
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2012.09.22 (農園主です)今度画像をアップ!(できる限り・・・)
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