★。★じんだん餅作ったよぉ~美蔵

昨日は、お客様のご要望があり
“じんだん餅”を作りました(^。^)v
じんだんは、だだちゃ豆をはじいて
すり鉢で粒がなくなるなですります。
これが、一苦労なんです(@。@);
東京からのお客様には、
じんだん餅は大変満足されました。
2011.08.14::[日記]

東京では・・・

じんだん餅は大好物です。

高円寺界隈でも和菓子屋さんは少なくなってしまい、ショーウインドウに「じんだ餅」なんて出ていると衝動的に買ってしまうのですが
「こんな味だった?」という確率の方が高いです。
コスト的に考えてか、どうかは分かりませんが、どうやら、グリーンピースをひいて餡にしているらしいですね。

画像で見せて頂いただけでヨダレが出てきました^^。
2011.08.14:東京第一ファン