湯の香 松の湯

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昨日に引き続き「寒中挽き抜きそば」の話題です。建勲神社での奉納奉告祭が終わってから、会場をアンジェリーナ(天童温泉内の結婚式場)に移し、賞味会が開催されました。

今年で6回目を数えます。前売り券方式でチケットを販売し、完売しました。1部から4部まで、時間での入替制をとっています。

開会セレモニーでは、先月就任したばかりの山本新市長から「歴史のある天童のそばを、全国にPRしていきたい」との力強い祝辞をいただきました。



取材に見えたマスコミ各社の皆さんにも試食をしてもらいましたが、味・香り・のどごしとも、寒中挽き抜きそばの評価は上々のようです。



おみやげ用として乾麺の販売もしていました。昨年の売れ行きは好調だったので、今年も期待したいところ・・・。

この寒中に打つ天童のそばは、確かにうまい。明日から2月末まで、市内の十数軒の蕎麦屋さんで提供しています。どうぞこの機会に季節限定のそばの味をご堪能ください。

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2009.01.14:matunoyu:count(2,513):[メモ/コンテンツ]
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