小関又兵衛商店

6/3のNHKの朝のニュースで、米粉100%のパンをふっくら焼き上げる技術が開発されたと知りました。

▼朝日新聞の紹介サイトはこちら▼

▼農業共同組合新聞の紹介サイトはこちら▼

報道によると、米粉パンのもっちり感が好きな方や、小麦アレルギーの方に喜ばれるのはもちろんのこと、米の消費量UPによる食料自給率のUPにも貢献できると期待されています。

私は恥ずかしながら、米粉100%でふっくらしたパンが焼けないと、知りませんでした。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。