massugu
HOME
>
メモ
みょうがの葉っぱ
今日も一日曇りかと思ったので
ちょっと得した気分。
洗濯物も、畑も乾くし有難い。
今、【みょうが】 がおいしい。
昼食に
茎は細かく切って、きゅうりと一緒に塩もみして1皿。
あんまり葉っぱが緑なので、
小さく握ったご飯に味噌をつけて焼き、
のっけてみた。
気分は笹のつもりだったが、笹ではないので香りはナシ。
でも、味噌おにぎりは
ほんとにうまいズね。
2010.06.28:massugu:[
メモ
]
copyright (C)
massugu
powered by
samidare
この記事へのコメントはこちら
以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
まっ直ぐ屋 HOME
メモ
お知らせ
花
料理
農作業
ペット
リンク
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
この記事へのコメントはこちら