米粉パン

  • 米粉パン
米粉パンの試作中です。

クロワッサンを焼いてみました。

見かけは、バッチリ!

ですが、、
外側カリッ 中はサックリとまではいかなくて
もっちりのパンになりました。

米粉は難しいもんですね。

米粉80% グルテン20%の配合で作りました。

味はよかったですよ。



2011.04.18:massugu:[メモ]

食べてみたい

米100%でも作れるようです。
稲の品種によるようですが、データーを探して見ます。
2011.04.19:biomass:[編集/削除]

まだまだ修業

有難うございます。
小麦アレルギーの方のために
100%米粉パンもあるようですね。

なかなか難しく、
我が家の試食係も、だんだん飽きてきたみたいです。
2011.04.19:kazu:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。