massugu
HOME
>
メモ
米粉パン
米粉パンの試作中です。
クロワッサンを焼いてみました。
見かけは、バッチリ!
ですが、、
外側カリッ 中はサックリとまではいかなくて
もっちりのパンになりました。
米粉は難しいもんですね。
米粉80% グルテン20%の配合で作りました。
味はよかったですよ。
2011.04.18:massugu:[
メモ
]
copyright (C)
massugu
powered by
samidare
川西町商工会
ヤマガタンver9
食べてみたい
米100%でも作れるようです。
稲の品種によるようですが、データーを探して見ます。
2011.04.19:biomass:[
編集
/
削除
]
まだまだ修業
有難うございます。
小麦アレルギーの方のために
100%米粉パンもあるようですね。
なかなか難しく、
我が家の試食係も、だんだん飽きてきたみたいです。
2011.04.19:kazu:[
編集
/
削除
]
この記事へのコメントはこちら
以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
まっ直ぐ屋 HOME
メモ
お知らせ
花
料理
農作業
ペット
リンク
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
この記事へのコメントはこちら