昨日、久しぶりにクリームパスタを作ってみました。
たまに食べるとおいしいもんですね。
こんなふうに作りました。
オリーブオイルでにんにくを炒めて、香りをだす。
そこに材料を入れて炒め、
コンソメ固形スープのもと1個、酒、塩、こしょうで味をつける。
作っておいたホワイトソース、生クリームを入れて
味を仕上げ、茹でたパスタをからめて
出来上がり!
ここで、私が必ずやっている事があります。
それは、茹でてざるにあけた時、塩、こしょうをして
バターを少々からめること。
これをやるとぐっとおいしくなりますよ(^^♪
たま~に二人で食事に行くことがある。
そんな時
「どさ行ぐ?」 「どごでもいいべ」
「なに食べる?」 「なんでもいいズ」
さんざんそんな会話をして、
いつも行くのは、米沢のタマゲリータ。
だんなは、よっぽどパスタが好きだそなぁ。
この記事へのコメントはこちら