今日は、我が家でも大好評
よそにあげても大変喜ばれている、手作り餃子をご紹介します。
ちょっと時間がかかるので、私も
かなり気が向いた時でないと作りませんが、おいしいですよ(^.^)
材料(皮)25個位
強力粉 110g
薄力粉 110g
熱湯 140cc
1:全部ボールに入れて、だんごを作る要領で、耳たぶくらいの
柔らかさになったらラップをかけて20分置く。
2:写真のように10g位のだんごを、端から丸くのばして最後に全体を
薄くして皮を作る。
材料(具)家にあるもので可
キャベツ 250g
海老 100g
ひき肉 100g
ねぎ 10cm位
しょうが汁小1/4 酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉 各大1
塩、こしょう少々
1:キャベツ、海老、ねぎをみじん切りにして、他の材料と一緒にボール
に入れよく混ぜる。(ハンバーグ作るみたいに)
2:皮で包んで、沸騰したお湯でゆでる。冷凍もOK。
ところで、
餃子製造会社に25年もお世話になりながら
手作りをお勧めするのは、恩を仇で返すようなものですが、もしも
「こがな、コめんどくさいごどしてらんねズ」
とおっしゃる方は、どうか
迷わず 「桃ちゃん餃子」 をお買い求めいただきたく
よろしくお願いいたします(^^ゞ
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