雪の中の大根

  • 雪の中の大根
みなさま、はじめまして。

農家の嫁歴35年の、田舎大好き人間です。
どうぞよろしくお願いいたします。

さっそくですが、

一昨日のスーパーうめや(川西店)の朝市は、大混雑でした。
一尾30円のさんまを買いに出かけたら
   すごい人、人、人!

レジでは20分待った...いつもはありえない。

その時買った、いなだ がとってもおいしかったです。
すぐにさしみにして、一皿

骨についている身はスプーンでとって、たまねぎとそこらへんにある青っぱと一緒にかきあげにして一皿

頭と骨は、大根と煮て一皿
朝は、ゼラチンで固めたかのようにプルンプルンだった。
  おお~コラーゲンだ!

300円のいなだは、完璧な仕事をして生涯を終えた。
  おいしかったよ。ありがとう(^^)

雪の中の大根も甘くて柔らかくて、最高だった。


2010.02.23:massugu:[メモ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。