少しづつ暖かくなってきた
今日このごろでございますが
皆様いかがおすごしでしょうか?
今日はマルシチ米穀が取り組んでいる
「根づくり栽培」で作られたはえぬきを
80袋ほど雪室に入れてきました。
約3か月ほど雪室の中で熟成して、
夏に「雪室米」として販売します。
雪室に関してはとても
興味深いデータがありまして、
糖度が増す、とかうまみが増すなどの
説があります。詳しくはその都度
このブログなどでお伝えしていこうと思います。
今日アップしたのは
雪室の管理をしていらっしゃる
いいで雪室研究所の渋谷さんと
入ったばかりのマルシチ米穀の
お米達のツー?ショットです。
また、詳しいことは
その都度お伝えしていこうと
思います。では今日はこのへんで、、。
後藤でした。