- What's NEW
-
足湯列車【とれいゆ】
DCキャンペーンがはじまりました!山形県全体でおもてなしをして 喜んでもらいたいですね!そして来月からは山形新幹線に足湯付きの列車【とれいゆ】 が運行します!入ってみたいねなんてスタッフと話していたところに電話が!! 【今度走る足湯列車に赤湯駅で萬菊屋の天使のぷりんを積み込みたいのですが・・】 びっくりしましたがとれいゆでは食事も付くそうで食後のデザートを探していたそうです。 で、仙台の担当の方が天使のぷりんを食べて連絡をくれたという話。ほんと嬉しいかぎりです。 ですので、とれいゆご乗車されるかたはぜひ赤湯駅から作りたてを積み込みますので 【赤湯天使のぷりん】食後にお召し上がり下さいませ。2014.06.15 -
43年間ありがとうございました!!
レストラン閉店のお知らせ 本日は御来店誠にありがとうございます。 このたび㈱萬菊屋は来期の菓子工場拡張のため、 萬菊屋レストラン部を本年11月5日感謝デーを もちまして閉店させていただきます。 昭和47年のレストラン部開業より今年で43年目となります。 今まで足を運んで頂いたお客様、また本日御来店いただきました お客様へ、約半世紀の間、ここ南陽市で営業させて頂きましたこと この場を借りて心より感謝申し上げます。 今後は、より良い菓子作りを出来る環境を整え、菓匠萬菊屋として 皆様にご提供できるよう精進いたしますので今後とも変わらぬ ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 なお、今後はレストランスペースを、以前から要望がありました 『ケーキを食べられるカフェスペース』として今後オープンする予定でございます。 まだまだ先の話ですが、いつかテイクアウトでは出せないパティシエオリジナルのパフェや 皿盛りデザート、昨年修行を終えて戻ってきました和菓子職人によるあんみつや 上生菓子などまだまだやりたいことがたくさんあります! 少しずつではありますが夢をかたちに、そして御来店いただく お客様みなさまに喜んでいただけるような お菓子屋になっていけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので よろしくお願いします。 平成26年6月吉日 株式会社萬菊屋 代表取締役社長 後藤昌利2014.06.12 -
やまがた発 旅の見聞録
昨日やまがた発 旅の見聞録の取材を頂きました。 ワインを使った料理ということで、牛肉のほほ肉を赤ワインでじっくり 煮込んだ【ビーフシチュー】と今が旬のラフランスを赤ワインで真空調理して 黒さくらんぼと合わせたムースショコラブランをお出しいたしました。 取材していただいたエドはるみさんも本当に素敵な方でした! 本当にありがとうございました!!2012.11.25 -
【菓匠萬菊屋】焼き菓子おすそわけ完売しました
3連休の寒い中、本当にたくさんのお客様にご来店頂きました。 心より感謝申し上げます。 お待ちいただいたお客様。お時間を変更していただいたお客様。 本当にありがとうございました!今後もっとよりよいサービスができるよう スタッフ一同レベルアップしていきますのでこれからもよろしくお願いします! また、年末、年始の接客をよりスムーズに行うため、今月から新人スタッフも接客に出る機会を作っております。慣れない接客でご不便をおかけする事もございますが、新人スタッフも懸命に頑張っておりますので、御愛顧くださいますようお願い申し上げます。 菓匠萬菊屋 菓子部店長 3ヶ月ぶりの焼き菓子おすそわけでしたが相変わらず大人気商品でした! 今回もあっという間に完売でしたが、来月は15日前後に焼きあがりますので よろしくお願いします!2012.11.25 -
【菓匠萬菊屋】明日22日 【焼き菓子おすそわけ】販売します。
3ヶ月ぶりに【焼き菓子おすそわけ】販売します!! 今回の焼き上がり時刻は11時過ぎですので、12時ぐらいには 販売できそうです!! 数量限定ですので売り切れ次第終了となります。 なお、電話でのお取り置きはしておりませんのでご了承下さいませ。 【焼き菓子おすそわけ】 1P 580円 限定70パックとなります。 萬菊屋2012.11.21 - ...続きを見る